Einreisevorschriften für Schweizer Staatsbürger, die USA besuchen

2019-07-18

Einreisevorschriften Für Schweizer Staatsbürger Die USA Besuchen

Personen, die zu touristischen oder geschäftlichen Zwecken in die Vereinigten Staaten reisen möchten, müssen sich im Voraus um ein konventionelles Visum oder eine ESTA Reisegenehmigung bemühen, wobei letztere für Reisen im Rahmen des Visa Waiver Programms vorgesehen ist. Das gilt auch für Bürger der Schweiz, denen deshalb nahegelegt wird, sich frühzeitig mit den gültigen Einreisebestimmungen zu beschäftigen. Dann können sie eine informierte Entscheidung treffen und einen Antrag auf das geeignete Visum bzw. eine ESTA Reisegenehmigung stellen. Lesen Sie weiter, um mehr über die Einreisevorschriften zu erfahren, die für Schweizer Bürger gelten, die in die USA reisen, und vermeiden Sie Probleme bei der Abreise und Ihrer Ankunft in den Vereinigten Staaten.

Benötigen Bürger der Schweiz ein Visum, um in die USA einzureisen?

Wenn Sie Schweizer Staatsbürger sind und keine besonderen Umstände vorliegen, können Sie eine ESTA Reisegenehmigung beantragen und benötigen kein konventionelles Visum für die Einreise in die Vereinigten Staaten. ESTA steht für "Elektronisches System für Reisegenehmigungen" und bei erfolgreicher Antragstellung wird die entsprechende Genehmigung Ihrem Reisepass zugeordnet. Dann können Sie mit diesem Reisepass in die USA einreisen. Heute steht das ESTA System Bürgern von 38 Ländern zur Verfügung, einschließlich der Schweiz.

Wenn Ihre Reise nicht im Rahmen Ihrer Freizeitgestaltung oder aus geschäftlichen Gründen erfolgt, wenn Sie beispielsweise in den USA studieren oder arbeiten möchten, dann müssen Sie sich um ein spezielles Visum bemühen.

Ihre Berechtigung, eine ESTA Reisegenehmigung oder ein Visum zu beantragen, können Sie auf der Website der Zoll- und Grenzschutzbehörde der USA überprüfen.

Um eine ESTA Reisegenehmigung zu erhalten, müssen Sie folgende Bedingungen erfüllen:

  • Sie sind Staatsbürger oder anderweitig berechtigter Bürger eines der 38 Länder, die am Visa Waiver Programm teilnehmen
  • Sie verfügen nicht über ein anderes Visum, das zur Einreise in die USA berechtigt
  • Sie sind Inhaber eines biometrischen Passes mit Chip (gilt ab 01.April 2016)
  • Ihr geplanter Aufenthalt in den USA übersteigt 90 Tage nicht
  • Sie reisen als Tourist oder zu geschäftlichen Zwecken

Wie erhalte ich als Schweizer Staatsbürger eine ESTA für die USA?

Für Bürger der Schweiz erfolgt die Beantragung einer ESTA Reisegenehmigung notwendigerweise online. Sie müssen Ihren ESTA Antrag spätestens 72 Stunden vor Ihrer Abreise einreichen und erhalten dann eine entsprechende Bestätigung. Ihre ESTA ist bis zu zwei Jahre gültig, wenn Ihr Reisepass nicht vorher abläuft und auch keine anderen Umstände dazu führen, dass die Reisegenehmigung Ihre Gültigkeit verliert.

Sind weitere Formalitäten zu erledigen, bevor ich in die USA reise?

Es ist unerlässlich, dass Sie sogenannte erweiterte Passagierdaten (API Daten, steht für Advanced Passenger Information) spätestens 48 vor Ihrer Abreise zur Verfügung stellen. Die Fluggesellschaften sind verpflichtet, diese Daten bereits einen Tag vor Abflug an die zuständigen Behörden der Vereinigten Staaten weiterzuleiten. Deshalb ist es möglich, dass Ihnen die Einreise oder schon das Boarden des Flugzeugs verweigert wird, wenn Sie dieser Forderung nicht nachkommen.

Weitere Möglichkeiten für Schweizer Reisende, in die Vereinigten Staaten einzureisen, umfassen:


Zurück zur ESTA-Homepage